Gaggenau Backöfen: Beste Qualität für perfekte Backergebnisse
Backöfen von Gaggenau gelten als professionell inspirierte Geräte und überzeugen nicht nur durch eine beeindruckende Funktionsvielfalt und intelligente Features, sondern setzen auch optisch ein Statement in Ihrer Küche. Die aufwändig produzierten Geräte, die teilweise noch in echter Handarbeit hergestellt werden, fungieren dabei als Synonym für Stilsicherheit sowie ein ästhetisches Design-Empfinden. Ob Dampfbackofen oder neu interpretierter und bewährter Klassiker wie der EB 333: Mit Gaggenau Backöfen zeigen Sie Flagge und stehen mit Ihrer Kücheneinrichtung für authentische Backerlebnisse und den einzigartigen Genuss perfekt zubereiteter Speisen.
Gaggenau Dampfbacköfen: Schonende Garung, voller Geschmack
Die Gaggenau Dampfbacköfen der Serie 200 und 400 sind die Lösung für alle, die viel Wert auf die schonende Zubereitung und den maximal möglichen Erhalt von Vitaminen und Spurenelementen bei Ihren Speisen legen. Dampf, der ohne jeglichen Druck erzeugt und mit Heißluft kombiniert wird, ermöglicht eine der schonendsten Garmethoden überhaupt und sorgt dafür, dass nicht nur viele Vitamine, sondern auch der volle und pure Geschmack erhalten bleiben. Während das klassisches Kochen in Wasser das Aroma vieler Lebensmittel – besonders Gemüse – im wahrsten Sinne des Wortes „verwässert“, überzeugen die Gaggenau Dampfbacköfen durch perfekte Garergebnisse und einen unvergleichlichen Genuss. Aber nicht nur das Dämpfen, sondern auch das Backen, Schmoren, Regenerieren, Sous-vide-Garen oder Entsaften wird mit den Gaggenau Dampfbacköfen zum Kinderspiel.
Die Vorteile und Produkteigenschaften im Überblick
- Je nach Modell zwischen 60 cm (Serie 200 / 400) und 76 cm (Serie 400) Breite
- Türanschlag wahlweise links oder rechts, bei Serie 400: grifflose Tür mit automatischer Türöffnung
- Erhältlich in folgenden Farbvarianten: anthrazit, metallic und silber (Serie 200); anthrazit und Edelstahl hinter Glas (Serie 400)
- TFT-Touchdisplay und Drehknebel für eine einfache Bedienung
- Elektronische Temperaturregelung von 30 bis 230 °C
- Feuchtestufen 0 %, 30 %, 60 %, 80 % und 100 %
- Sous-vide-Garen mit gradgenauer Temperatureinstellung (Serie 400)
- Kerntemperaturfühler mit Abschaltautomatik, elektronischer Siedepunktabgleich, Timer und Stopper
- Flächengrill hinter Glaskeramik (Serie 400)
- Zwischen 42 Liter (Serie 200) und 44 Liter (Serie 400) Backraum-Volumen
- Vollautomatisches Reinigungssystem (Serie 400)
Tradition modern interpretiert: Der leistungsstarke
Gaggenau Backofen EB 333
Der Gaggenau EB 333 gilt unter Kennern als Designikone und zeitlos-eleganter Backofen, der sich im Laufe seiner traditionsreichen Geschichte schon zum absoluten Statussymbol bei passionierten Köchen auf der ganzen Welt entwickelt hat. Zum 333. Geburtstag des Unternehmens wurde der Backofen-Klassiker neu aufgelegt und bleibt dabei seinem beliebten Charakter – ausgezeichnet durch einem avantgardistischen Design, zeitlose Handwerkskunst und richtungsweisender Funktionalität – weiterhin treu. Überzeugen auch Sie sich von der modernen Interpretation eines wahren Design-Klassikers und entdecken Sie die Funktionsvielfalt des EB 333. Erstmalig im Jahr 1986 auf den Markt gebracht, wurde der beliebte Gaggenau EB 333 zu seinem 30. Geburtstag und dem 333. Firmenjubiläum vollständig in Form und Funktion modernisiert und die neue Generation zu vielen Teilen in Handarbeit hergestellt.
Die Eigenschaften und Merkmale im Überblick:
- 90 cm breit, 20 kg Gewicht
- TFT-Touchdisplay für die kinderleichte Bedienung und hohen Komfort
- Thermisch beschichtete Backofen-Tür aus 3 mm starkem Edelstahl, die die Hitze nach innen reflektiert und sich spielend leicht öffnet
- Aktualisiertes Lichtkonzept im Garraum für eine besonders edle Optik
- Komfortable Bedienknebel in Edelstahl oder Schwarz
Energieeffizienzklassen
Sofern Elektrogeräte abgebildet werden, gelten folgende Informationen zu den Energieeffizienzklassen.
Backöfen: Energieeffizienzklasse A (Spektrum: A+++ bis D).